wer macht was

Rund 78 Räume auf 5 Stockwerken und insgesamt 4100 Quadratmetern verteilt: Die alte Feuerwehrkaserne wird seit 2015 von den Projekten der Zwischennutzenden neu belebt. Was sich in den Räumen und auf dem Areal der alten Feuerwehrkaserne am Viktoriaplatz in Bern entwickelt hat, ist eine grosse Bereicherung - sowohl für alle direkt beteiligten Projekte und Nutzenden, als auch für die Quartier- und Stadtbevölkerung. In allen Projekten steckt viel Herzblut, Idealismus und integrative Wirkung.

Adrianos kaffeebrennerei

Bildschirmfoto 2019-05-02 um 10.46.45.png

Kleinrösterei mit kompromisslosem Qualitäts-anspruch, nachhaltig,
direkter Handel.

adrianos.ch

DiIvent

diivent.png

Jungunternehmen aus Bern für Bern. Kreation und Planung von ivents nach Mass für Firmen, Privatpersonen, Schulen und Vereine.

diivent.ch

leihbar

leihbar.png

Die LeihBar ist eine «Bibliothek der Dinge», sie verleiht Gegenstände und Geräte aller Art. Denn: Heute ist es nicht mehr nötig, all die Dinge, die eh die meiste Zeit Zuhause verstauben, zu kaufen…

leihbar.ch

offspace

Bildschirmfoto 2019-05-02 um 11.30.36.png

Das Atelier im Untergeschoss der Feuerwehr Viktoria bietet Kunstschaffenden Gelegenheit, unter sehr günstigen Bedingungen eine eigene Ausstellung zu realisieren.

offspaceviktoria.ch

rohrohroh

rohrohroh.png

rohrohroh ist spezialisiert in der Produktion und im Handel von Bio-Lebensmitteln in Rohkostqualität.

rohrohroh.ch

upstage

upstage.png

Die englische Amateur-Theatergruppe mit Sitz in Bern seit 1982. Zweimal im Jahr führt Upstage im Theater am Käfigturm ein Theaterstück auf.

upstage.ch

allmend

Bildschirmfoto 2019-05-02 um 10.52.28.png

Die Allmend will den Geschmack von guter Qualität vermitteln und kulinarische Produkte mit kulturellem Wert fördern. Dazu gibts den wöchentlichen Abendmarkt als «Laden» und Raum für Kultur.

allmendviktoria.ch

feuerwehrgarten
im innenhof

22-_urban-garden_09052016_040_webS.jpg

Verbrauchernahe Erzeugung von Kräutern, Gemüse und Blumen durch Menschen aus dem Quartier, Beitrag zu mehr Biodiversität in der Stadt, soziokultureller Erlebnis- und Begegnungsraum für Gross und Klein.

Mehr Informationen: info@feuerwehrviktoria.ch

löscher

löscher.png

Der Löscher ist ein Restaurant / Bar mit starkem Bezug zu Naturalien mit kulturellem Wert.

DI – DO: 09:00 – 23:30 (Barschluss 22:45)
FR & SA: 09:00 – 00:30 (Barschluss 23:30)
SO & MO: geschlossen

loescher.be

RESERVATIONEN:

078 652 11 00 | restaurant@loescher.be

plattform

plattform.png

Gemeinnütziger Verein, der in der alten Schreinerei einen Tanz- und Bewegungsraum sowie im ehemaligen Atemschutz einen Tagungsraum zu günstigen Mietkonditionen anbietet.

wirbietenraum.ch

tac tac

tactac.png

Velo Shop, Velo Showroom, Textildruck, Treffpunkt, Atelier.

tac-tac.com

verwobenes

verwobenes.png

Handweben nach traditioneller Art. Offen für Interessierte, Begegnungsort für Kinder und Schulen.

boxschule viktoria bern

Bildschirmfoto 2019-05-02 um 10.54.04.png

Kostengünstige Trainings für alle Bewegungsfreudigen. Boxerische Vorkenntnisse und persönlicher Fitnessstand sind irrelevant.

boxschule-viktoria.ch

heicho

heicho.png

Die Reparaturwerkstatt für (fast) alles… Ausstellung, Reparatur, Beratung.

heicho.ch

quartierwerkstatt viktoria

QWV.png

Öffentliche Werkstätte für die Bewohner*innen des Nordquartiers und weitere Interessierte.

quartierwerkstatt-viktoria.ch

radio blind power

BlindPower.png

Blind Power ist das Schweizer Integrationsradio. Seine Sendungen produzieren blinde, sehbehinderte und sehende Personen - und beweisen, dass einzigartige Sendungen und neuartige Lösungen möglich sind, wenn jedes Team-Mitglied seine Stärken voll ausspielen kann.

radioblindpower.ch

toj offene jugendarbeit

toj.png

Der Raum wird von engagierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Quartierbezug genutzt.

toj.ch

wirkerei

Bildschirmfoto 2019-05-02 um 11.42.59.png

Secondhandladen mit integrierten Atelierplätzen und Ausstellungsflächen. Gebrauchte sowie aufgewertete und neukreierte Kleidungsstücke und Accessoires.

wirkerei-viktoria.ch