was läuft in der feuerwehr ?

1706_Quartierfest Viktoria583.JPG

Quartierfest, Vernissagen und Ausstellungen, Gartenmärit, vielerlei Kurse, Abendmarkt, Gastronomisches und mehr: Hier findest du Veranstaltungen und Anlässe, welche durch die Genossenschaft Feuerwehr Viktoria, ihre Nutzer*innen oder weitere Engagierte organisiert werden.

Abendmarkt
jeden Donnerstag

1706_Quartierfest Viktoria142.JPG

Wöchentlicher Biomarkt vor dem Restaurant Löscher, entlang der Viktoriastrasse. Feines Brot von Backbord, Bio-Fleisch von Flaora, Gemüse, Früchte und mehr vom Biohof Zaugg, frischer Fisch vom Moossee…
Übrigens: Jeweils am letzten Donnerstag des Monats wird der Abendmarkt der Alten Feuerwehr durch Slow Food-Produzenten ergänzt. Einkaufen und ab ins Apéro!

Jeden Donnerstag
17.00 – 19.00 Uhr.
Mehr auf

galerie offspace viktoria

image003.jpg

Mehr zu den laufenden Ausstellungen in der Galerie Offspace findest du auf der Webseite.

Wundertüte
am 3ten Freitag im Monat

Bildschirmfoto 2019-04-18 um 08.31.24.png

Kultur immer wieder anders: Einmal im Monat verwandelt sich die Alte Schreinerei in eine Wundertüte. Jeweils am 3. Freitag kannst du dich überraschen lassen.

Mehr auf Facebook.

Gartenmärit
am 5. Mai 2019

AFV_Gartenmärit.jpg

Alles wird grün: Am 5. Mai 2019 summt, brummt und blüht der Innenhof. Am Gartenmärit kannst du den ganzen Sonntag lang verweilen!

Sonntag, 5. Mai 2019

Tage der Sonne
25.–26. Mai 2019

TdS_Web_Vorschau_Header.png

Gemeinsam mit der Schweizerischen Vereinigung für Sonnenenergie SSES und weiteren Partner*innen bildet die Stadt Bern die Trägerschaft für das Festival in der Alten Feuerwehr Viktoria. Alles dreht sich um Sonnenenergie, erneuerbare Energien, Energieeffizienz, Elektromobilität, Klimaschutz und Nachhaltigkeit.

Mehr Infos auf der offiziellen Webseite.

Mayahuel
jeden 2ten sonntag

Bildschirmfoto 2019-03-26 um 14.30.58.png

Die Gruppe von «Mayahuel» bringt mexikanische Leckereien in die ehemalige Fahrzeughalle der Feuerwehr Viktoria. Informiere dich über die Webseite mayahuel.org.
Dort findest du weitere Infos und kannst auch gleich einen Platz reservieren.

SHAUN WIEDER SCHAF
AM 20. april 2019

fullsizeoutput_15a.jpeg

Der Philosophie von «Nose to Tail» entsprechend serviert der Löscher eine Menüfolge mit Lammfleisch. Das Tier stammt vom Hof «la ferme» in Kirchlindach, wo die Metzgerei La Boulotte ihre Tiere hält. Keine vegetarischen Alternativen, keine halben Sachen.

Reservationen unter 078 652 11 00 oder per Mail: restaurant@loescher.be

minichef brunch
5. Mai 2019

fdf05d40-2653-11e9-9ab6-851f53fd4eb1-rimg-w525-h350-gmir.jpg

Der Brunch für die ganze Familie in der ehemaligen Fahrzeughalle wird vom «minichef» angeboten. Alles ist bio, lokal, hausgemacht und frisch und es hat viel Platz für Kinder. Die Küche ist von 10.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Reservationen via minichef.ch oder per Mail an christoph@minichef.ch.